tag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.comments2022-02-25T18:47:57.879-08:00Observaciones de un pasteleroJuanma Martínezhttp://www.blogger.com/profile/01738277153803322449noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-2008395625554949902012-05-29T22:54:38.614-07:002012-05-29T22:54:38.614-07:00Juanma quiero felicitarte por el empeño y calidad ...Juanma quiero felicitarte por el empeño y calidad que le imprimes al blog mes a mes. Es muy grato para mi encontrar apasionados de la pastelería y la repostería tan dedicados como tú. Te dejo mi email para que estemos en contacto: arte.georgie@gmail.comJorge Echaurihttps://www.blogger.com/profile/06954817760923153282noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-18519248948266545512012-05-06T12:53:36.477-07:002012-05-06T12:53:36.477-07:00Soy estudiante de pasteleria y panaderia... y buen...Soy estudiante de pasteleria y panaderia... y bueno a nosotros tambien nos han hablado y enseñado sobre pasteleria de retaurant... siempre he buscado mas informacion y no la encontraba...y ahora que he encontrado este blog pues me parece genial! voy a leer el blog para aprender mas... =D me encantaria aprender mas sobre el tema que me parece muy interesante!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-62112124584453688622012-04-17T01:47:13.164-07:002012-04-17T01:47:13.164-07:00El blog no se hace responsable de las opiniones qu...El blog no se hace responsable de las opiniones que libremente quieran depositar los lectores del mismo.Juanma Martínezhttps://www.blogger.com/profile/01738277153803322449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-63674104567698569242012-04-16T16:40:59.243-07:002012-04-16T16:40:59.243-07:00El que desee currar aqui que llebe consigo una bue...El que desee currar aqui que llebe consigo una buena dosis de paciencia para aguantar al jefe de este negocio,,,, heredo la empresa de su papa, se hizo unos cursos pa niños bien en chocovic y ya es pastelero. Faltas de respeto, voces y malas maneras son sus formas. cuidadoAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-57085184993681782602012-03-12T05:20:19.344-07:002012-03-12T05:20:19.344-07:00Buenos días Juanma,
soy una chica de Zaragoza que ...Buenos días Juanma,<br />soy una chica de Zaragoza que quiere desarrollar un plan de marketing acerca de una chocolatería en mi barrio, y si sale bien, por qué no hacerla realidad? Me ha llamado la atención de tu artículo y me encantaría poder saber todo sobre los tipos de chocolate, qué se necesita para hacer un buen chocolate a la taza... únicamente el negocio se dedicaría principalmente al chocolate a la taza (acompañado de unos buenos churros, porras... caseros)y en otras estaciones del año se innovaría con otra forma de presentar el chocolate. Ante todo te doy las gracias por la ayuda. Un saludo (mi correo lorenacoloma@hotmail.com)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-43876028446805968392012-02-18T14:57:17.067-08:002012-02-18T14:57:17.067-08:00Buenas Patricia, en primer lugar agradecerte tu vi...Buenas Patricia, en primer lugar agradecerte tu visita al blog. Decirte que cualquier ayuda que necesites no dudes en pedirla.Bienvenida al blog.Juanma Martínezhttps://www.blogger.com/profile/01738277153803322449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-22788347999804934982012-02-18T09:41:25.086-08:002012-02-18T09:41:25.086-08:00Hola Juanma!! Soy una chica de 22 años. Llevo 3 tr...Hola Juanma!! Soy una chica de 22 años. Llevo 3 trabajando como cocinera pero me apasiona la pasteleria de restaurante por su complejidad, posibilidades, originalidad y que para mi alcanzar un postre excelente es como un reto. He descubierto este blog por casualidad y la verdad es que aunque me falta muchisima informacion y formacion especifica, me esta sirviendo de ayuda para darme cuenta de que lo que quiero hacer es esto pero de que la pasteleria es incluso mas complicada de lo que creia. Entradas como esta me parecen interesantisimas aunque para mi esto otra liga :)<br /><br />Darte las gracias por esta gran ayuda en mi "autoformacion", ya que es de recconocer que profesionales den un poco de su tiempo para el beneficio de otros y que siga asi por mucho tiempo!<br /><br />Como espero seguir visitando tu blog a menudo cualquier consejo seria de agradecer<br /><br />Un saludo!!Patricianoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-88337591613127665432012-01-21T02:07:28.990-08:002012-01-21T02:07:28.990-08:00Muchas gracias Paz por el comentario... a ver cómo...Muchas gracias Paz por el comentario... a ver cómo sale mi tarta de fresones...pero todo indica que estará estupenda...Juanma Martínezhttps://www.blogger.com/profile/01738277153803322449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-74999883933291079622012-01-20T23:22:11.194-08:002012-01-20T23:22:11.194-08:00Un vídeo muy interesante. Estoy deseando saber en ...Un vídeo muy interesante. Estoy deseando saber en qué has utilizado el fondant. Un saludo!!!Pazhttps://www.blogger.com/profile/12583549207497252666noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-24672531330659595382012-01-06T17:09:50.667-08:002012-01-06T17:09:50.667-08:00Muchas gracias....Muchas gracias....Juanma Martínezhttps://www.blogger.com/profile/01738277153803322449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-21991512219922741532012-01-05T04:09:43.167-08:002012-01-05T04:09:43.167-08:00Ayyy, me moriría si pudiese volver y visitar toda ...Ayyy, me moriría si pudiese volver y visitar toda esta maravilla, aunque con ir a la de P. Herme me conformaba la verdad....Nada, en unos años quedamos y vamos a ponernos ciegos a pasteles! <br />Ya hablamos mañana o cuando quieras de lo de escribir x aqui. Un beso!Alenoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-17571395929079291482011-12-30T19:38:33.398-08:002011-12-30T19:38:33.398-08:00De nada es un placer poder compartir acerca de la ...De nada es un placer poder compartir acerca de la pasteleria peruana! Luego posteare recetas peruanas para los que esten interesados y estare manteniendo informado acerca de lo movida de la pasteleria latinoamericana! Saludos!Raulhttps://www.blogger.com/profile/00538303068261763380noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-13250088075745998822011-12-28T20:33:09.563-08:002011-12-28T20:33:09.563-08:00muy buen articulo juanma..espero que sigas contand...muy buen articulo juanma..espero que sigas contando de tus experiencias en las pastelerias del mundo!!!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-89094039944138011032011-12-17T16:12:07.275-08:002011-12-17T16:12:07.275-08:00Alejandra el ácido cítrico lo puedes conseguir fác...Alejandra el ácido cítrico lo puedes conseguir fácilmente, si no lo puedes sustituir por limón. Prueba en una farmacia a pedirlo, suelen distribuir productos químicos comestibles (algunos claro). No obstante voy a hacerte alguna gestión para averiguartelo. Ánimo que eres la mejor pastelera de Galicia.Juanma Martínezhttps://www.blogger.com/profile/01738277153803322449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-49467379431511431642011-12-17T16:03:15.747-08:002011-12-17T16:03:15.747-08:00Buenas! está genial la receta, pensé que era mucho...Buenas! está genial la receta, pensé que era mucho más complicado. Lo único difícil conseguir aquí el ácido cítrico pero bueno. Por cierto, si puedes, acuérdate de lo de la glucosa, si es que es posible hacerla casera... Revisa el mail que te envié unas fotos. Nada más, un beso. AleAlejandra Lnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-13830789714859183952010-06-01T12:50:24.591-07:002010-06-01T12:50:24.591-07:00Juanma,me encanta el enfoque que le das a las cues...Juanma,me encanta el enfoque que le das a las cuestiones de las recetas.Considero que en nuestro oficio deberiamos matizar y llegar hasta el fondo de la cosas,de cada producto,hasta el mas minimo detalle,esto hace que entendamos mejor el oficio y la solucion de los problemas con los que nos encontramos a diario.Sigue asi.javinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-11537519756820403072010-02-13T09:31:17.243-08:002010-02-13T09:31:17.243-08:00excelente postura y la propuesta con la pag, me in...excelente postura y la propuesta con la pag, me inicio en la rama de pasteleria para restaurant. <br />se necesitan mas propuestas como estas para compartir experiencias. desde vzla saludos J.MAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-52352879055650524382009-10-12T23:37:02.047-07:002009-10-12T23:37:02.047-07:00FELICIDADES POR ESTA INICIATIVA EN DEFENSA DE LA P...FELICIDADES POR ESTA INICIATIVA EN DEFENSA DE LA PASTELERIA DE RESTAURANTE , PERO TAMBIEN EN DEFENSA DE LA IMPORTANCIA DEL POSTRE EN GENERAL .<br />UN POSTRE ES UNA PEQUEÑO TESORO QUE ENTRA EN NUESTROS PALADARES , HECHO CON EL AMOR DEL PROFESIONAL , CON EL BUEN HACER DEL INTELECTO Y CON LAS MANOS DEL ARTESANO.<br /><br />PROTESTEMOS DE LA IGNORANCIA DE MUCHOS RESTAURANTES QUE DESTIERRAN EL POSTRE , COMO UN SIMPLE DETALLE. RECORDEMOSLES QUE EL POSTRE PUEDE REDONDEAR EL BUEN TRABAJO DEL COCINERO , Y QUE NO SE OLVIDEN QUE EL ULTIMO MORDISCO QUE EL COMENSAL SE LLEVA A LA BOCA SALE DE NUESTRAS MANOS , SERÁ EL ULTIMO RECUERDO DEL CLIENTE Y ESTE SE MERECE EL MAXIMO EXPLENDOR DE NUESTRAS OBRAS DULCES <br /><br />UN ABRAZO , LUCHEMOS POR EL RECONOCIMIENTO Y LA IMPORTANCIA DE LOS POSTRES<br /><br /><br />ALBERT BADIAAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-38674826253626937862009-10-09T18:11:51.725-07:002009-10-09T18:11:51.725-07:00En octubre comienza el Ingredientes - Master Class...En octubre comienza el Ingredientes - Master Class, las clases son en Girona, 12 sesiones en 6 meses, 1000 ingredientes catados de la mano de Annette Abstoss, gran entendida en el mundo del sabor.<br /><br />No es un curso de pastelería, sino de sabores y cultura culinaria, sin duda importantes herramientas para quien se dedique a cualquiera de las diferentes ramas de la gastronomía, en este caso la pastelería de restaurante.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-88726282496672750752009-09-14T19:35:43.586-07:002009-09-14T19:35:43.586-07:00Gracias por tu participación, sin duda alguna la p...Gracias por tu participación, sin duda alguna la página que recomiendas es una herramienta valiosa a la hora de confeccionar combinaciones de sabores....Juanma Martínezhttps://www.blogger.com/profile/01738277153803322449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-33443838714572016932009-09-14T18:31:00.969-07:002009-09-14T18:31:00.969-07:00Felicitaciones por este blog, me parece genial que...Felicitaciones por este blog, me parece genial que se hable sobre la pastelería de restaurant y de los postres. <br /><br />Esta disciplina tiene una gran potencial, por lo que debemos opinar y compartir conocimientos sobre ésta.<br /><br />¿Qué es la pastelería de restaurante? y ¿qué es un postre?<br />Responder la primera pregunta es más fácil, la segunda es más complicada, ya que los límites de creación son infinitos.<br />Infinitos sabores e infinitos postres. Con definirla como una preparación dulce que se sirva al final de una comida nos quedamos cortos.<br /><br />Lo mejor que podemos hacer es proponernos conocer los interminables sabores con que contamos para crear. Por lo mismo sería muy interesante apoyar la sección biblioteca de sabores de este blog.<br /><br />Con este conocimiento sin duda sería más fácil conseguir una mezcla armoniosa de sabores, apetitosa, golosa, sin duda necesaria para lograr un postre. <br /><br />Recomiendo la pagina www.foodpairing.be , está buenísima, hay muchas combinacion de sabores.Sergio Bribbohttps://www.blogger.com/profile/03206557010622449070noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-446525193147131520.post-5627299625748409022009-08-27T01:41:46.427-07:002009-08-27T01:41:46.427-07:00En primer lugar FELICIDADES por este interesante b...En primer lugar FELICIDADES por este interesante blog dedicado a los POSTRES DE RESTAURANTE, sin duda una parte de la pastelería y/o cocina muy importante y distinta a la pastelería tradicional. En este tema los de ESPAISUCRE son increíblemente buenos, perfectos.<br />En segundo lugar, FELICIDADES a todos los alumnos de esta novena promoción y, por supuesto, también a las anteriores. Un privilegio estudiar y aprender con Jordi y Xano.<br />Nuestra editorial, editor de la revista profesional LA CONFITERÍA ESPAÑOLA, ya apostó hace muchos años por el hecho diferencial de una categoría de postres de cocina o de restaurante. El primer libro sobre el tema fue LA COCINA DE LOS POSTRES de ORIOL BALAGUER, entonces no tan encumbrado como ahora. Este libro se ha traducido ya a 5 idiomas (www.montagud.com).<br />Y finalmente, insistir en que es muy importante opinar libremente en un foro como este que nos ofrece Juanma. <br />Francisco Javier Antoja<br />presidente de Montagud EditoresExpañolhttps://www.blogger.com/profile/06366096944193441667noreply@blogger.com