Observaciones de un pastelero

lunes, 20 de agosto de 2012

La revancha de los pasteleros: pastelería tradicional francesa

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No sólo apto para los que habléis francés. J´aime la patisserie française. Buen provecho.

Piononos de Santa Fe (Granada)... un producto de la pastelería tradicional española

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miércoles, 25 de enero de 2012

El postre de la semana

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Tal y como adelantábamos en artículos anteriores, el postre de la semana será el siguiente: Cuajada de leche de oveja, pan de especias, gran...
domingo, 22 de enero de 2012

La técnica del granizado en estado puro....

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Aquí os cuelgo un vídeo, gentileza de nuestro amigo pastelero de Perú, Raúl Alonso Santamaría.... es un vídeo muy sugerente que nos puede ay...
viernes, 20 de enero de 2012

Pastelería tradicional (2): Fondant

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Aquí tenéis una técnica muy popular de la pastelería tradicional anglosajona. El fondant se utiliza para cubrir la mayoría de las tartas. Cr...
2 comentarios:
jueves, 19 de enero de 2012

Postres Ultzama patrocina nuestro segundo postre

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Desde este espacio agradecemos a la empresa navarra Postres Ultzama el patrocinio del segundo postre que se elaborará la semana que ...
miércoles, 18 de enero de 2012

Pastelería tradicional (1): brazo gitano

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Se me ha olvido deciros que este brazo de gitano lo he cubierto con coco seco. Una delicia....
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¿Quién edita este blog?

Juanma Martínez
Granada, Andalucía, Spain
Nací en Granada, y soy pastelero. Soy amante de los postres. Mi experiencia: -Pastry Chef de pastelería en Santiago de Compostela; Pastry Chef del Hotel Duquesa Golf (Málaga); Pastry Chef del Restaurante Citrus (Barcelona); Stager Celler de Can Roca (Girona); Stager Pastelería Dolç par Yann Duytsche (Sant Cugat). Formación: Pastelería de Restaurant en Espaisucre (Barcelona) , GME Cocina en la Escuela Superior de Hostelería de Barcelona, y FPE de Panadería en Alfacar (Granada).
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