Mi libreta de referentes y acordes gustativos
Pues bien, yo desde que recogí esta idea de mi maestro, me hice con una libreta que es la que me acompaña a todos los lados. Esta contiene una relación de ingredientes con sus respectivos referentes y acordes que conforman una serie de combinaciones que me facilitan mi trabajo como diseñador de postres, o pastelero de restaurant.
La primer página de mi libreta
Todos los postres que veo y que me convencen, los disecciono gustativamente para analizarlos, y registrar todas aquellas combinaciones gustativas que me convencen. Posteriormente intento identificar los ingredientes que juegan un papel protagonista dentro del postre, en segundo lugar aquellos ingredientes que juegan un papel de acorde de alguno de los primarios. Las combinaciones son muchas, pero casi siempre se repiten las mismas fórmulas de combinación aunque se van combinando diferentes técnicas.
Hola Juanma!! Soy una chica de 22 años. Llevo 3 trabajando como cocinera pero me apasiona la pasteleria de restaurante por su complejidad, posibilidades, originalidad y que para mi alcanzar un postre excelente es como un reto. He descubierto este blog por casualidad y la verdad es que aunque me falta muchisima informacion y formacion especifica, me esta sirviendo de ayuda para darme cuenta de que lo que quiero hacer es esto pero de que la pasteleria es incluso mas complicada de lo que creia. Entradas como esta me parecen interesantisimas aunque para mi esto otra liga :)
ResponderEliminarDarte las gracias por esta gran ayuda en mi "autoformacion", ya que es de recconocer que profesionales den un poco de su tiempo para el beneficio de otros y que siga asi por mucho tiempo!
Como espero seguir visitando tu blog a menudo cualquier consejo seria de agradecer
Un saludo!!
Buenas Patricia, en primer lugar agradecerte tu visita al blog. Decirte que cualquier ayuda que necesites no dudes en pedirla.Bienvenida al blog.
ResponderEliminar