domingo, 18 de diciembre de 2011

Una forma alternativa de presentación de los sorbetes...

Hace un tiempo, durante mi periodo en el Celler de Can Roca, Jordi Roca apareció radiante de alegría por la partida de Pastelería ante una nueva compra tecnológica que para el Restaurante se había hecho. Se trataba de algo surrealista y realmente increíble. No daba crédito a lo que veía…. No me resistí a realizar un apunte en mi libreta roja…. Alucinante, esta fue la palabra que utilicé. Se trata del Supercooling show case de Magiquoal….. un aparatito japonés que da mucho juego a la presentación que hasta ahora se había hecho del mundo de los sorbetes. Aportaba una nueva perspectiva del servicio del sorbete o de cualquier otra técnica (granizado, etc...), que se podía presentar en estado líquido ante el comensal, y conforme tocaba contacto con el plato la transformación (ante la mirada atónita del comensal)del mismo en forma sólida. La textura es simplemente eso… alucinante.
 Una imagen, vale más que mil palabras.

No hay comentarios:

Publicar un comentario