miércoles, 4 de enero de 2012

Thai Culinary Schools: para los interesados en una de las cocinas más fascinantes

La cocina tahilandesa es mucho más que arroz, y la pastelería tahilandesa mucho más que coco.... Sus técnicas de introducción del ahumado en los postres, del agua perfumada con jazmín, las hojas de pandamus, el azafrán, etc.. unido a la gran variedad de frutas para muchos de nosotros exóticas (la fruta de jaques, mango verde, mangostán, ginkgo) hacen de esta cultura gastronómica algo complejo que juega con los matices más delicados  y elegantes que podamos imaginar. Aprovecho este artículo con dos objetivos:
1) Presentarte 6 grandes escuelas de cocina tahilandesa, para aquellos que quieran ir a estudiar in situ. En la mayoría de ellas ofrecen formación en pastelería. El listado está actualizado por la Embajada de Tahilandia en Madrid que es la que me lo ha remitido. Estas son:

1) School of The Oriental Hotel Apprenticeship Programme (OHAP). Dirección : 48 Oriental Avenue, Bangkok. Website: http://www.ohap.ac.th/

2) Benjarong Royal Thai Cuisine Restaurant at Dusit Thani, Bangkok. Da clases de cocina de lunes a sábado de 08:00/12:00. Email: dtbbenjarong@dusit.com. Dirección The Dusit Thani Building, 946 Rama IV Road, Bangkok. Website: http://www.dusit.com

3) Blue Elephant Cooking School and Restaurant, dirección: 233, Sathorn Tai Road, Yan Nawa, Sathorn, Bangkok. Website: http://blueelephant.com/school/

4) Suan Dusit International Culinary School, dirección: 295, Tastchasima, Dusit, Bangkom. Website: http://chefschool.dusit.ac.th

5) Baipai Thai Cooking School. Dirección: 150/12 Soi Narsuwan, Chongnonsi, Tannawa, Bangkok. Website: http://www.baipai.com

6) Wandee Culinary Thai Cooking Testing Institute. Email: info@wandeethaicooking.com. Website: www.wandeethaicooking.com




Igualmente aprovecho para presentaros, este libro, que para mí es el mejor libro de cocina tahilandesa. Es un libro que dedica un gran espacio al mundo de los postres tahilandeses: materia prima, técnicas, etc... Os lo recomiendo, eso sí, creo que sólo está disponible en francés y en inglés. Yo dispongo de la traducción francesa. 


No hay comentarios:

Publicar un comentario